понедельник, 17 октября 2016 г.

Корни древних танцев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаманская традиция - это способ пережить путешествие, где все человеческие чувства, чакры и тонкие тела участвуют. Это совершенно новый вид отдыха, где блаженство и эстетический красивый танец смешивается с развитием сознания.
Для чего мы создаем это шаманское шоу?
Давайте посмотрим на наше древнее прошлое. Корни трансовых мистерий приходят 
из древних цивилизации. Возможно, люди начали танцевать и использовать движение как средство коммуникации задолго до начала языка. Были ритуальные танцы для лечения больных, для нахождения своей второй половинки, свадебные, для настроя на победу или успех. Все это было в различных культурах много тысяч лет назад. Подражая животным, предки обращались к тотему, и, как результат, они обретали уверенность для успешной охоты. Воины в танце могли поднять боевой дух так сильно, что без страха побеждали противника.
Можно увидеть духовную жизнь каждого народа именно через танцы. Египтяне сопровождали танцами ритуалы поклонения богу Ра, римляне для восхваления своего пантиона богов. Хоровод был образом языческого танца и поклонения Солнцу, танцы и купание в росе, прыжки через огонь, которые были приурочены к конкретным астрологическим датам и сезонам года в древней Руси. Танец - был подражательной магией, и прыгали как можно выше, способствуя росту зерновых. Древние греки были убеждены, что человек стал лучше, если совершил ритуальный танец. И не случайно, что муза танца - Терпсихора,
была одной из первых муз, в земле Эллады. Греки даже написали танцевальный философский трактат.
Некоторые племена в Африке сохранили обычай: чтобы рассказать о себе человек танцует, и по танцу видно к какому клану или племи он принадлежит.
Танец представляет собой сочетание физической, психической и эстетической деятельности. Например, индийские храмовые танцы, где малейшее движение может рассказать целую историю. Согласно легендам, Шива, один из трех верховных богов в индуизме, породил танцы в Индии. Он Создатель Вселенной, и танцем, он разрушает и создает жизнь в то же самое время.
Делая экскурс в историю, мы можем видеть, что танец был одним из способов жизни, общения, человеческой гармонии, также самопознания и познания мира.
Именно этот выразительный и коммуникативный аспект танца, прямое
эмоциональное выражение в сочетании с движениями в ритме, типичными для древних обществ, которые мы вложили в основе нашего шаманского шоу SHAMANinFEST.
Чувства единения и гармонии в группе, ночные ритуалы у костра
дают людям эмпатическое понимание друг друга, убирая
их стеснение и непонимание и страхи.
Так что присоединяйтесь к нам на шаманское шоу, или организуйте у себя в городе.
Танцуйте, празднуйте, развивайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий