понедельник, 23 мая 2016 г.

Иван Купала - праздник воды и огня!

Праздник Ивана Купалы!

Это праздник – олицетворение пика цветения природы!
А наша энергия живет в одном биоритме с природой!


Оказывается, в древности каждое определенное положение солнца, луны создавало определенные интервалы в круге под названием год, и эти интервалы выражаются в круге календаря в виде особых праздников.
Особое положение солнца и луны предопределялось мудрецами, жрецами. И в эти определенные дни устраивались священные праздники, обряды.
Почему именно в эти дни?
А потому что жрецы знали, что такое положение светил очень сильно влияет на самого человека. И масса людей, все человечество велись жрецами в том направлении, чтобы правильно этот день провести.
Очень скоро будет близкий по значению праздник Ивана Купалы.
На самом деле существовало в году 8 таких вот важных интервалов, особых дней, в зависимости от солнца и луны год разбивался на 8 частей. Представьте себе круг-календарь, 8 праздников, одна из этих точек являлась новым годом. Новый год для общества в календаре - это будет датой рождения общества. И у каждого общества получается своя дата рождения, свой новый год. У китайцев один Новый Год (в феврале ближе к весне). У буддистов - летом, у мусульман - весной, в России, например, до Петра 1 Новый Год праздновался 1 сентября, а сейчас – зимой. Сейчас у Нового Года фиксированная дата, именно 31 декабря - статичная, а планеты же (Солнце, Луна) - они же не движутся. Новый Год - это плавающая точка должна быть на самом деле, не статичная.
Древние мудрецы подстраивались под планеты, они жили в согласии с природой, Вселенной. Они знали законы и использовали их.  А человек современный сейчас, до которого и дошло это знание,  переданное через календарь, ставит нелепые праздники. Мало того, что не устраиваются правильные праздники, так еще устраиваются какие-то нелепые: 1 мая, 9 мая - зачем нужны - непонятно. Искусственные интервалы человек сам себе устраивает. Все глупо и фальшиво.
Если брать отрезок не год, а вековые отрезки. На протяжении этих веков, тысячелетий тоже происходят интервалы и в эти интервалы, приходят учителя духовные, чтобы дать толчок, но уже большему количеству людей. Толчки сильные, мощные. Иисус Христос дал такой мощный духовный толчок, что уже две с лишним тысячи лет идут еще отголоски этого толчка.

Часто спрашивают: как в идеале проводить эти 8 праздников в году? На какой из праздников нам надо обращать внимание, когда мы хотим вычислить самый сильный?
Ответ такой: на солнцестояние.
- А может ли человек сам себе устраивать интервалы? Если да, то влияют ли они на его судьбу? Почему в народе говорят, что нужно чтить субботний день?  И как надо отдыхать?

На эти вопросы Учитель Калки отвечает так.
Рассмотрим с вами календарь - этот круг как октаву. Октава - это основа всего. И ту же самую неделю можно рассматривать как октаву, т.е. более мелкие вещи просто: год-октава, неделя-октава. В каждой октаве существуют интервалы. В неделе интервалами будут вторник и суббота. Каждому дню недели соответствует своя планета. Так вот вторнику соответствует Марс. В этот день влияние оказывает Марс. Суббота - это день Сатурна. На человека влияние оказывает Сатурн. Марс - это малое зло, Сатурн - это большое зло. И что предлагалось древними мудрецами в субботний день, почему говорится чтить день субботний?
В этот день предполагается совершать молитву, посты, заниматься медитацией, созерцающими практиками, т.е. духовностью. Почему именно в этот день нужно совершать такие вот вещи?
Потому что влияние Сатурна - это большое зло. Если человек в этот интервал начинает поддаваться влиянию Сатурна, то ничего хорошего с ним не произойдет. Интервал - это что? Это необходимость в толчке. Только куда? Вверх или вниз. Зло идет, влияние идет, и интервал нужно использовать правильно. В этот день нужно молиться, развивать что-то духовное в себе. Правило: быть готовым ко злу. И когда человек действительно в правильном состоянии, через правильные практики проводит этот день, то есть чтит день субботний, тогда он преодолевает этот интервал, и более того он поднимается на более высокий уровень.
Но в наши дни, что происходит по субботним дням? Влияние Сатурна идет, зло влияет. И что мы видим? В субботу устраиваются пьянки, гулянки.
У человека на неделе день рождения, он специально откладывает на субботу. Представляете? Наступил интервал в субботу, идет влияние зла, а человек в этот день еще усиливает. Толчок он себе устраивает вниз. Эта истина до людей не дошла. В календаре заложена эта истина, но никто не задумывается, почему именно субботу нужно чтить, почему именно в этот день должны устраиваться духовные праздники. Ведь люди, если бы просто тихо сидели, попивали спиртные напитки, так они еще идут на улицу и выплескивают все это, энергию, которую требует Сатурн. Или на домашних срываются и все страдают. Планета хочет питаться злом, влияние идет на человека, он совершенно в бессмысленном состоянии находится, не совершает никаких усилий, плывет по течению и более того усугубляет это зло, испытывает негативные эмоции.
Поэтому надо чтить календарь:
Летнее солнцестояние - один из заметных, поворотных моментов года. На нем особую роль играют обряды.
Обряд – это особое священнодействие, мистерия колоссальной энергетической силы, настоящая духовная практика позволяющая соединиться с Богами, Силами природы!

Ждем вас с любовью на сакральные мистерии Купалы!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий