понедельник, 25 апреля 2016 г.

Помогай людям и Бог поможет тебе



«Старайтесь видеть в человеке то, что сотворил Бог, а не то, как искалечило его больное общество. Вот, к примеру, когда вы видите огонь, то знаете, что если с ним неосторожно обращаться — он может обжечь, сжечь. Но ведь никто не обижается на пламя, не хочет отомстить ему, так как не ожидает от него ничего другого. Если вы видите человека реально, то тоже не будете от него ничего ожидать, и не будете иметь претензии к нему.
Да, невежество может быть опасно, и люди далеко не всегда готовы принять помощь или поблагодарить, но мы с вами - служители человечества. Ныне в наше удивительное и непростое время, когда решается судьба нашей цивилизации, очень важно каждому человеку не думать только о себе, но осознать свою миссию, свой долг перед всей Землей, свою ответственность за завтрашний день людей Земли.
И наша с вами задача — стать служителями человечества, то есть стать людьми, излучающими любовь, понимание, доброту и свершающими помощь людям, прежде всего, в их духовном совершенствовании, ибо от него зависит сохранение жизни на планете и достижение счастья, чтобы каждый человек мог стать счастливым, здоровым и успешным. 
Каждый невежда стремится получить счастье для себя. Но обуреваемый эгоизмом, жадностью, собственничеством и возникающими от них страхом потери, ревностью, обидой, злобой на тех, кто, по его мнению, ему чего-то недодал или может отнять - теряет счастье и взамен получает только лишь страдание. Но самоотверженные служители, исполненные любовью и радеющие о благополучии своих ближних и всего мира, одним этим устремлением уже достигают счастливого состояния радости и блаженства, ибо альтруизм всегда рождает возвышенные эмоции, наполняет сердце благословением. Служители помогают Богу в его намерении создать гармоничный исполненный взаимной любви мир, и Бог помогает им, протягивая руку помощи своей.

Наша задача помогать людям, молиться за них Богу, учится прощать и любить, даже если это очень трудно. А если вы будете отвечать злом на зло, то уподобитесь этому невежеству, и зла станет только больше именно из-за этого ответа злом на зло. Мы и так живем плохо в этом мире, который уже из-за человеческого невежества стоит на краю гибели. И спасти его мы сможем, только обратившись к любви».

Воззвание гуру Калки

Комментариев нет:

Отправить комментарий